Май

Светлана Сырова-Горовкина
У мая бирюзовые глаза
и озорная,  ветренная чёлка,
а голос - неуёмная гроза,
раскатисто поёт , смеётся звонко.

Май -младший сын красавицы весны,
залюбленный ...немножечко повеса,
и облаком тепла и красоты,
окутает всё до верхушки леса.

Умоет землю- дождиком прольёт,
наполнит воздух пеньем соловьиным,
природа нежно -нежно расцветёт
и станет день так долгожданно длинным.

И аромат сиреневых кустов
дурманит...  и невольно чувства вскружит,
ах ,май ...ковром из золотых цветов,
так взор пьянит, что голову закружит.




Картинка взята из интернета