Робкая весна

Юрий Урусов
Вот и дождался я весну,
О ней мечтал зимой холодной:
Как её крепко обниму,
Как всё наладится с погодой.

Но слишком робкая весна,
Как будто бы всего боится:
До сей поры в лесах снега
И у людей смурные лица.

И я кричу весне: «Смелей
Бери погоду в свои руки,
Заждались мы твоих лучей,
Желаем радости, не скуки.

Желаем прелестей любви
И необычных приключений,
Чтоб заливались соловьи
Своей мелодией весенней.

И чтобы яблоневый цвет
Собой украсил нашу землю,
И чтобы солнца яркий свет
Вселял уверенность и веру.

Весна, вступай в свои права,
Ну, будь, пожалуйста, наглее…
Мы все уже хотим тебя –
Безумной страсти ворожея!»

22.04.2018 г.