Недоумение

Владимир Грикс
Я совсем не понимаю:
Это сложно и хитро.
Рот забавно разеваю. 
А зачем Москве метро?
 
Сообщил Сабянин строить
будут новые пути.
Чтоб в два раза всё удвоить
и занятие найти.
 
Их и так уже довольно,
станций, шпал и поездов.
И Земле от дела больно,
от подземных проводов.
 
Кончилась подземки стройка.
Все довольны в США.
И зачем нам станций столько?!
Не понятно ни шиша!
 
Деньги жечь умеем шустро.
Надо дать для стройки "стоп"
Бесполезно, вредно, пусто.
Знает даже медный лоб.