Доверие в силках

Лидия Павловна Володина
И мечется душа, попав в силки
условностей, и лживых обещаний,
Поверила! кому?? на взмах руки,
И предала себя в вертеп страданий.
Не верить никому?
не друг, ни брат
За сказанное слово не в ответе?!
Словесная могила точит смрад,
Спокойно, те слова,-вчерашний ветер.
И главное "спокойствие?", - вперёд!
Структура изворотливо лукава,
Отравлен ядом даже кислород,
В нём тоже ложь - змеиная отрава.
Пророчит Слово - "лживы будут все",
"Завистливы, злоре'чивы, неве'рны",
И пропадает в лживой суете
Доверие,... растоптанное в нерве.