Отрава

Николай Хлус
Давит, тяжестью в себе,
Предательство, измены боль.
Царапина в душе, в судьбе,
Ревность с местью бой.

Не закрыть, видать, понятно,
Сердце, кровоточит раной.
Не излечится прощеньем в клятве,
Тормошит похмельем бранным.

До прозрения горячкой горя,
Пожеланьем выкрики беды.
Сумасшедшим стоном вторя,
Мы несчастные нечестные бедны!

Вам любовь игры забава,
Чувств стягание всерьёз
Для  других на казнь облава,
Пуст стакан любовью слёз!

2003