Время есть...

Забелин Сергей
Время есть ... и не стало,
Пролетают года.
Разбивают кварталы,
Возводят города.

Разлетаются люди,
И уходят друзья.
Были где-то рабы,
Были где-то князья.

Скоро также и мне,
Жизнь отмерит свой срок.
Будет холст на окне,
Пара старческий строк.

Дни пройдут - не заметишь,
Скоротечен их бег,
И когда-то отметишь,
Что прошёл и твой век.

Грустно, брат, покидать
Родничок в знойный день,
Дождь сквозь радость отдать
Растворившись как тень.

Только кто-то, быть может,
Скажет тихо вослед:
"Не печалься, дружище,
Дорисую твой свет"
***