Ш. С. 14. 04. 1944г Элегия

Виктор Поливин Страница Памяти
               
Все проходит своим чередом.
Радость встреч, разговоры, желанья.
Загруженные с детства трудом,
Мы не ждем на судьбу упованья.

Но когда расцветает весна,
Заставляя запомнить былое…
Мы проводим все ночи без сна,
Вспоминая для нас дорогое.

И случайно, встречая Ее,
В незнакомке, немного похожей.
Не заставишь, ты сердце свое,
Биться ровно, спокойней и строже.

Я такую увидел в тебе.
С робким взглядом, наивно простую…
Дни становятся ярче, светлей.
И о прошлом уже не тоскую.

Так бы рядом идти много лет!
Только вижу в глазах нетерпенье.
Ничего постоянного нет.
Ни в любви, ни в стихах,вдохновенья.

Смейся радостно и не страдай.
Жизнь пройдет незаметно, украдкой.
Сладким сном, пережитым давно.
Ученической тонкой тетрадкой.