В сиреневом беспамятном плену...

Маджорин
* * *

В сиреневом беспамятном плену
уж сколько - я безмолвно пребываю.
Но разорвать бесчисленные  нити
я не хочу.
Плыву, вдыхаю, задыхаюсь и …
молчу.

А – а – а – а   –  лиловая пастель,
как над безвременно умершим
или готовым заново родиться.

И яблоневый цвет
помашет лепестками вслед
оттенком розовой мечты
в лиловость влиться.

И облаками пены вишен
омоют боги обновлённые тела.
И сотни млечных пор раскрытых дышат,
губами впитывая все слова

небывшие, имеющие место быть.
Должествованье нищих упованьям
на снежно-розово-лиловое посланье
            Любви,
в которой быть и быть и быть.

     И пить, и запахами упиваться,
 слезами сотворяя краски волшебства.
И акварель струится с темени к запястьям,
вписав в пейзаж тебя одним движеньем кисти.

13 мая  2002г.