Родине, строгой и справедливой

Виктор Ушаков 2
Готова Родина моя стрелять и воевать,
С врагами расправляться, даже с мнимыми.
Но нету смысла доброты зачатков ждать:
Между собой они не совместимы.

Горазда Родина моя наказывать построже -
Устроен мощный аппарат, и хер ты убежишь!
Во все скрижали внесены фамилия и рожа -
Пока ты мелкий долг не возвратишь…

Готова Родина моя прощать долги большие:
У Родины «друзей» таких ну просто море!
А мне проститься никогда не смогут никакие -
Хоть волком ты завойся в своём горе...

Она мне не простит моих метаний,
От лева вправо и наоборот.
Ей не понять раздумий и страданий -
такой у нас неправильный народ.