***

Игорь Агейчев
Я вижу прежнего себя,
В наивности пропащий,
Мечту рассеянно кляня,
В ночи почти неспящий.

Как будто было не со мной,
И силы уносило,
Предвзятых мыслей чередой
Лишь день судьба просила.

Им жил. То завтра, то вчера,
И некому ответить,
Что это глупая игра, -
Сегодня лишь заметить.

И уносил куда-то вдаль,
В конец родных просторов,
Все то, чего сегодня жаль,
Что ждет твоих укоров.