Русская загогулина

Олег Шувалов
Рецензия на  «Сбывшийся подарочек от царя. Для Ирины Бжисской» Матвея Тукалевского  http://www.stihi.ru/2018/04/12/8952

Умом Россию не понять,
А в человека трудно верить,
Он может многого не знать -
И вместо зёрен плевлы сеять...

Потеть он будет и страдать,
И будет ждать хлебов умильно,
Пока пойдет произрастать
Сорняк возделанный обильно.

Своей рукой от всей души -
Во всем в отказе и смиреньи,
Где только русских-то нашли,
Так всё терпеть на удивленье?

Другой давно поднял бы бунт,
Заставил впахивать машину.
А этого - ногою пнут,
Так он еще подставит спину.

Снести он может чёрт-те что
Ему лишь надо крепко верить
Земное русскому - ничто,
А так и плевлы можно сеять...