Три Цвета

Виктор Ушаков 2
 У светофора только три цвета:
Красный. Зелёный . И жёлтый порой.
Красный - стоять, до другого ответа,
Красный горит – ты не дёргайся, стой!

Жёлтый горит – это ты на распутьи:
Время подумать, успеть, обсудить;
Бросить монетку, узнать – там ли, тут ли, -
Нужно стоять, чтоб проблему решить.

Будет зелёный сиять – дёргай смело:
Ручку, затвор, рукоятку, замок!
Всё разрешится, конкретно, по делу,
Сразу мгновенно, решительно, в срок.

Эти три цвета, только три цвета
Сразу решают кучу проблем.
Сотни решений и массу ответов
Ты получаешь так просто совсем!