Первый дождь

Маджорин
                …  16 апреля – начало Весны.
                Дианушке…

Был дождь. Тот самый первый, тот весенний –
предощущенье крови не ошиблось.
Стеною рушась в опрокинутую землю,
он вдохновенья запах пил.

Оплакал он тоскующие ветви в тумане немоты,
скрытой от глаз. В предсмертной дрожи их
пред таинством рождения
он речи цвет дарил в сей час.

Чу! Всхлип и звук, и слог, клейкий, резной,.. –
раскрылся над землёю крошечной ладошкой,
пятиконечный черпающий ковшик
любви небесной и любви земной…

Был дождь. В нём было столько грусти, нежности
к зелёным звёздочкам земных богинь,
что плыл мой глаз в той зелени, как лодочка,
и плакал, осушая душу до глубин.

18 апреля  2002г.