Астры и астранции

Маша Лукашкина
АСТРЫ И АСТРАНЦИИ

Астры и астранции –
космические станции
в нескольких днях пути
от звезды, которую астрономы
иногда называют «Лето».
Станции  раскрыли «лепестки»,
выставили антенны...
Астранции – близко к звезде...
Астры – далеко.
Возможно, астры считают своею
не «Лето», а «Осень», –
тусклую догорающую звезду,
на полпути к белому гиганту «Зима».
Тот, кто облетит «Зиму»,
увидит  ясную звёздочку «Весна»,
а потом и ярко-красную «Лето»,
а потом астранции и астры –
космические станции,
на которых он уже останавливался
в круговых своих
космических путешествиях.