Нет времени

Сергей Геометр
Нет времени для чувств слащавых,
Надуманных, обманчивых, минутных.
Курю, читаю, занят чем-то важным.
Не нужно мне ни девочек прыщавых,
Ни дамочек, хозяюшек уютных.
Парить бы самолётиком бумажным.

Купаться бы в лазури до рассвета,
Где звезды, перешептываясь, бродят,
Не слышать лицемерия признаний.
Идти туда, где о любви всё спето,
И смысла нет в феерии пародий,
Где дело есть, согласное с призваньем.