Расписание уроков

Макс Зимов
Азбука вкуса – признанный факт –
Это школьные коржики.

А броненосцы на теплый асфальт
По ночам выбегают,
как ёжики

Утром же,
Портя людЯм аппетит,
Всё, что осталось от глупеньких,
Нам под колеса навстречу летит
Вереницей раздавленных трупиков.

Литература
нервных расстройств -
Признаки неопознаны.

Всем своим видом блестящий роллс-ройс
Генерит
бухенвальдские лозунги

Химия
зависти – адская смесь -
Вечно на грани реакции.

С детства условным рефлексом: - Не лезь! -
Комплексы эти дурацкие.

И невеселому соло судьбы -
Без пюпитров, по памяти -
Щелкает счётчик, мелькают столбы,
Бьётся стреноженный маятник.

Домик за городом, пёс-водолаз
Боже, какая безделица!
Стало быть,
стало быть, жизнь удалась,
если с соседями мериться?

P.S. А знаешь, дружок, сколько нужно отваги, решиться на брак под фамилией Вагин?