Сонет 935

Сотер Ликтор 2
Коль ты умный,но не богат,
Значит, - ты безупречно честен !
А коль честен,то,значит - свят !
Ибо:качества эти вместе

Пребывают лишь только в том,
Кто живёт для того,чтоб жили:
И дожди,и весенний гром
(Что весну собой обложили),

И златая стиха пора,
Что зовётся столь грустно - осень,
И,конечно же,мать-зима,
И июльского неба просинь !

Пусть пекутся о сундуке,
Кто не в здравом,увы,уме !


24.04.2018