Где ты, моё Вдохновение

Нина Димовская
Апрель сорвал последний лист
календаря, под грушами соцветия
опавшие, что белый снег.
Как пустоцвет все о тебе воспоминания.

Где ты, моё Проклятие
и боль - моё Вдохновение...

Вчера в саду сиреневом, не соловья
услышала я пение, а воробья
негромкий щебет, томимого любовью...
так умолял он о любви невзрачную
воробьиху, как мышь-полёвка, серую.

И столько переливов нежной страсти.
И трепета... и трепета Любови.

Так где же ты - моё Вдохновение?!
Какие видишь сны?! В Париже
ли, с Эйфелевой башни колдуешь ты
над миром, уставшем от войны.

Вернись, ещё не спеты песни днём
весенним, не прошиты дорожки-стёжки золотым,
не отцвели цветы в саду моём сиреневом
и грозы не пролились серебряным дождём...

Вернись ко мне, моё Вдохновение!
Дней моих безумный трепет!
Вернись - моё воображение,
Приляг в мою трепетную длань...

Желанием и трепетом  Любви.