Свобода

Александр Васильев 26
       Свобода
История знает примеры
Когда люди, насмерть стояли
За свои убеждения веру
За свободу, они умирали.

Когда то, Спартак бросил вызов
Рим и сенат напугал
Из гладиаторов, слуг и рабов
Он армию свободы создал.

Он знал, что не сможет устои
Рабов и господ поломать
Но верил, что дело благое
Будет кто то, всегда продолжать.

Пример Спартанцев как пламя
На подвиг духа зовут
За свободу, они пОдняли знамя
Показали человечеству путь.

На сегодня людей миллионы
Не видят на себе кандалы
Порабатила народы мамона
Без цепей, люди стали рабы.

Человек свободным рождён
Каждый Творец своей жизни
Но в кандалах человек обречён
Жизнь проходит, без смысла.