Весеннее, дорожное

Виктор Ушаков 2
Весенний день ещё не расщедрился
На теплоту и Солнышка сияние,
Но тут вот я внезапно появился,
Не глядя на пути и расстояния.

Путей-дорог кругом неисчислимо:
Какой же взять себе для прохождения?
Как не шагнуть случайно счастья мимо,
И не испортить другу настроения.

Больших ошибок сделать не сумею-
Мне много времени уже не остаётся.
Печально быть при участи своей,
А дальше горевать уже придётся…

Весна замёрзла. Так и не начавшись,
Её морозец утренний сковал.
И новый снег, на землю с неба павший,
Всё в белый цвет опять разрисовал!

И стало вдруг так ярко и нарядно,
Что новогодним праздником пахнуло!
А праздник – он всегда бывает разным,
И лишь бы ветром северным не дуло….