Запрашивая жизнь

Альфия Габсатарова 2
 Запрашивая жизнь -
 чудесной раскадровкой,
 где монотонный звук -
 задушит частотой.

 Так хочется грести -
 в безбрежной сладкой лодке.
 И не чуждаться вновь,
 что радостно блестит.

 Окрепнет высота,
 всплакнет душевный морок,
 вкрапляя в жизнь мечту,
 как палочки берез.

 На белом фоне вдруг -
 явившиеся звезды,
 что привлекают так,
 как деву капли слез.

 А за окном апрель.
 Зачем - то вновь - метет.
 Как - будто хочет скрыть -
 Людские все невзгоды.

 Он перепутал все.
 Свой путь и месяц,год.
 Представив вдруг себя -
 владыкой у погоды.

      ********
 24.04.2018