Течет по жилам крепкий чай

Левина Юлиана
Проглатывая будни друг за другом,
И делая пометки в дневнике,
Идём, бредём по замкнутому кругу, -
Хлам волоча, и редко - налегке.

Как по часам вываливают толпы,
Волочат ноги спящие тела..
И мысль о том, как не споткнуться б только,
Сидит в тяжелых, сонных головах.

Из-под пальто на вас взглянул прохожий
И улыбнулся, будто невзначай.
У вас мелькнёт - не знает он, похоже,
Что в нас течёт не кровь, но крепкий чай.

Быть может, он - единственно оживший,
Очнувшийся теперь на полпути.
Куда идти - правее, дальше, выше?
Куда идти? куда теперь идти?