Под скрип колёс...

Виктор Ушаков 2
Под скрип колёс несмазанных,
Скрипящих звуком разным
Ужасным диссонансом корежущим мой слух

Поёт свои романсы
И завывает стансы
Весенний резкий ветер - к моим призывам глух:

«Остыть и успокоиться,
И счастья удостоиться,
И скрыться за околицей,
Сменить свой норд на вест!

На мельницу устроиться,
По лопастям спровориться,
Сбежать к ближайшей горнице -
Пугать собой невест…»