Мир не без добрых людей

Зоя Храмцова
«Мир не без добрых людей» –
   Такая банальная фраза, 
      Но в череде будних дней
         Бывала, у каждого фаза.

Когда отвернулись друзья,
   Смакуя, глумились соседи.
     И делали то, что нельзя,
        Твои же любимые дети.

Казалось, что мир весь восстал,
   А жизнь это – карточный домик.
      И заняло зло пьедестал,
         А ты в своей шкуре – невольник!

Но, будто бы луч среди тьмы, 
   Вам кто-то протягивал руку.
      И вновь оживали мечты,
         И вновь постигал ты науку:

Одним можно душу открыть,
   Другим – на замок, на амбарный...
      И нужно бежать во всю прыть!
         Цена им – пятак в день базарный.

Обидно, однако, до слез,
   Когда ты теряешь надежду.
      Сомненье задело всерьез –
         Теперь балансировать между…