Маргинальный выверт

Сергей Ванитый
Прими, что всюду ты изгой...
и сразу сходки патриотов
с их риторической лузгой,
с их патетической перхотой,
всё благозлобие речей
о рвотных нравах вражьих станов —
поскольку всюду ты ничей —
стервозить разум перестанут... 

в общине, ежели не псих,
блюсти повинен лестный имидж,
и значит, чествуя своих,
вражду к чужим фатально примешь.