Плач ПоТуСторонней

Вера Рогова
О чем тоска на ухо шепчет,
Ты не узнаешь, не поймешь.
И может быть мне станет легче,
Если ты больше не придешь…

Про нашу нежность, наши встречи
Не буду думать, вспоминать.
Своему сердцу ставлю свечи,
Оно спокойно будет спать…

Боль не пущу я в свою душу,
Окно открою, вдохну ночь…
Проклятая свобода душит,
Как нежеланную ей дочь.

 «Иди! Иди! И ты свободен!» -
Кричу пронзительно в туман,
Куда  любовь и боль уходит
С далеким эхом попятам.

Иди! Иди! Расправлю крылья
И улечу под облака…
Я рождена, чтобы быть сильной,
Нести огонь через века…

Своей дорогой, слишком узкой!
И у меня лишь два крыла!
«Иди! Иди!» - далекой музыкой
Ведомая, по миру шла.

Нам не позволят, слышишь? Слышишь?!
Один когда-нибудь падёт!
И убегаю…дальше! Выше!
Или один умрёт…умрёт…

По разным сторонам природы,
По разным берегам добра,
По разным берегам свободы…
За что?! За что нам этот дар?..

Иди! Вслепую! Без оглядки!
Не возвращайся никогда!
Растай виденьем без остатка!
Исчезни, как в огне вода…

Иди! Иди, мой храбрый Воин!
Любовь и боль, мой Свет, мой Мрак!
И только ты, лишь ты достоин
Строк сумасшедшего пера!

Как неприкаянные души,
Мы вечны в мире суетном,
Который мы могли разрушить
И  умереть…уйти вдвоём…

Нам не позволят…слышишь…слышишь?!!
Прощай! И уходи! Лети!!!
Меня накажут, ведь ты дышишь,
И я позволила уйти…

«Иди! Мой Друг, мой Враг, Учитель!
Иди, прилежный Ученик!
Вернись во вражью обитель!» -
Шепот срывается на крик…

Последний крик больного сердца,
Последний всхлип… и тишина.
Последний день чужого месяца.
Мы живы. Я опять одна.
                01.02.09г