Ты весь седой, ты плохо спишь...

Белла Бецкая
Ты весь седой, ты плохо спишь,
Ворчливый стал, и весь прокурен,
А с фотографии глядишь -
Зеленоглазый, златокурый.
А с фотографии глядишь
Ещё не тронутый соблазном,
Задумчивый, смешной малыш,
В большом берете несуразном.
Давно не в пору стал берет,
И жизнь чему не научила -
Крепчайший мат, пузырь в обед,
Кино для взрослых, дурь по жилам.
Но плох местами грим у лет,
Глазурь порока не без трещин,
И изредка, найдя просвет,
Когда сидишь один под вечер,
В закатный вглядываясь свет,
Наморщив лоб, ссутулив плечи,
Сквозь едкость дыма сигарет
В глазах все та же зелень блещет.