Шпага и Шкура

Виктор Ушаков 2
Шпага в руках тореро
острая и очень гибкая!
Мечется бычье тело -
Шпага оружие хлипкое

Должен быть бык измотанным,
Кровью измазан своею,
Должен тореро быть точен,
Должен удар быть отменным!

Маленькая небрежность
Сдвинет цепную реакцию:
Порваны бок и промежность!
Всё на куски и фракции…

Рваною раною страшною
мало быку насладиться!
Бросился Он врогопашную
Чтобы с Врагом сразиться!

Бык, истекающий кровью,
Резко припал на колени…
Но и тореро безмолвен -
Врач НИЧЕГО не изменит

Шпага оружие острое
Только она очень гибкая
Шкура бывает толстою
Жизнь – это штука хлипкая