Чьё в основе лежит ребро?

Мироненко Анатолий Анатольевич
Кто построил из снега город?
Кто построил страну из льда?
В этом холоде умер голубь,
Умер в холоде навсегда.

И теперь все воюют с прошлым -
Все стремятся убить слона...
Меж людьми пробежала кошка
И по-моему - не одна.

Кто построил дворец из снега?
Кто из льда сотворил добро?
Неужели ответить некому?
Чьё в основе лежит ребро?

В этой белой пустыне быта,
В голубом океане лжи -
Бесконечная ледовитость.
Кто построил на этом жизнь?