Курица - не птица..

Виктор Ушаков 2
 Нас раньше не пускали за границу:
Болгария – она была не в счёт.
Мы не стремились в Лондон или в Ниццу,
Быть в ГДР и в Венгрии – почёт!

Везли с собой туда фотоаппараты,
И прочие любые утюги!
Мы яркой жвачке были очень рады,
И были две СИСТЕМЫ, как враги…

Теперь езжай, почти куда угодно -
Запрет для Коста-Рики и Анголы:
В одной стране стреляют громко, грозно,
В другой туземцы ходят с жопой голой…

И ГДР в потоке лет пропала,
И Венгрия давно не соцстрана;
И колбасы у нас любой немало -
Так поменялась наша жизнь! Она

перевернулась с головы на ноги,
и боком-боком вышла за бугор.
Теперь душа от Лондона не дрогнет -
Вот только он не видит нас в упор…