Ведьма

Вера Рогова
От желтой осени холодной
До погребального костра
Ее душа была свободной,
Но со свободой спорил страх.

Она могла, расправив крылья,
Лететь навстречу чудесам,
Или бежать дорогой пыльной
И плакать по кошмарным снам.

А ей кричали в спину: «Дура!
Оставь! Забудь! Не верь! Живи!»
Но от земного каламбура
Она ушла и от любви,

Что обжигала глупой страстью
И сердце жгла немой тоской…
И все ждала без сил, напрасно.
Зачем? Известно ей одной!

И верила, что вот, однажды,
Ключ подберет от тех ворот
И перейдет легко, отважно
Бурную реку жизни вброд…

Ее сожгли бы, словно ведьму
Пред взором сотен алчных глаз.
Пришел закат кроваво-медный
В семь тысяч триста пятый раз…

Глаза без слез подняты к небу,
Губы устали от молитв,
Она еще звала победу –
Подругу многих ее битв…

В руках предателей – веревки,
На лицах зрителей – испуг,
Им не найти «адской чертовки»,
Она прошла последний круг.

Преодолев легко преграды,
Пришла из глубины веков,
Она взяла свою награду –
Пространство Времени и Снов.

И по сей день никто не знает,
Что несожженная душа
В глазах одной из всех пылает,
Идет по лезвию ножа…

                19.01.2009г