Грустная песня ночи

Ольга Госе
        ***
Недонеженная, недоласканная,
позабытая, и...черта.
За чертой - жизнь напрасная,
до черты - жизнь-мечта.
Тело трепетно. Нега бренная.
Пустота, земля, небеса.
Жизнь нарочная и забвенная, -
Путь закрыт. Молчат голоса.
Сбиты волосы-трепет локонов.
Мрак собой укрыл млечный путь.
Тени замерли, вроде коконов.
Ветер дрём унёс - не уснуть...