Время любить

Татьяна Мелисса Щербакова
Опять весна прохладой нас встречает,
Теплей оденься и пойдём гулять.
Да не смотри так пристально, такая,
Как и была, бери с собой тетрадь.

И пару ручек - крылья чтоб не портить,
На случай вдохновения в пути.
Ты помнишь, закипает кровь в аорте,
Когда поток из строк рождает стих.

Смотри, какие звёзды - низко-низко,
Поднимем руки, чтоб коснуться их.
Ну перестань, какая я артистка,
Я вижу чудо в мелочах простых.

А ты бурчишь... и впрямь, наверно, старость,
Так вот откуда в комнате песок.
Так не пойдёт, скорее из футляра,
Срок пребывания в нем давно истёк.

Вот, улыбнулся. Я сердечно рада,
Пожалуй, грусти хватит нам сполна.
Мы пережили холод снегопадов,
Душевных мук, звеневших, как струна.

Бежим навстречу ветру и свободе,
Вдыхая грудью аромат весны.
Домой вернёмся утром, на восходе,
Минуты счастья каждому нужны.

А завтра на работу с умным видом,
Но с блеском заговорщиков в глазах.
Нас могут сдать кружащие флюиды,
Что зацепились с ночи в волосах...

Любить и жить пробило на часах.

24.04.2018