Дожди идут по целым дням...

Михаил Юрьевич Василенко
Дожди идут по целым дням,
И нет просвета.
По водосточным желобам
Стекает лето.

Июль, нахмуренный, промок
В дождливой бездне.
А мы зашли под козырёк
В чужом подъезде.

Дождинки падают, крошась
На громкой жести.
А нам погода хороша,
Когда мы вместе.

Ладони окунём свои
В густые капли:
В надежде, вере и любви
Мы не иссякли...