Петько Георгию

Раиса Иванова Людмила Щеглова
День рождения в апреле,
Мы отметим,в самом деле,
Кем сначала был рождён?
Филинов иль Петько он?

Вот так сижу и рассуждаю:
У вас фамилия двойная-
Георгий был Петько для нас,
А Филиновым стал сейчас.

Сегодня именины Петьки,
А где же Филинов?Ответьте.
За стол в библиотеке сяду,
И буду думать до упаду.

Петько,как Петя,птица будто,
Что Петушком поёт под утро,
И опереньем так гордится.
Наш Филин бойкий,тоже птица.

Птички две зажили дружно,
Что,скажите,ещё нужно,
Петушок встаёт с рассветом,
Вспомня Филина при этом.

Их обоих поздравляю,
Петько,Филинова тож,
Мне всё кажется,что знаю,
Филинов на Петьку схож.

Пускай же Филинов и Петько
Дорогой жизненной идут,
А рядом-Филинова-Петько,
Та,что Галиною зовут,

А сейчас Георгий Петько,
Филинов Георгий он,
Вместе с Филиновой-Петько,-
Семьи дружный бастион.

Пусть вчетвером идут по жизни,
Им солнце освещает путь,
Стихи их,песни,афоризмы,
Таланты есть,чем им блеснуть.

На "Лотосе" иль дома вместе,
Дай Бог им счастья на года,
Мы Петько поздравляем песней,
Он с Филиновой навсегда!