Полетели!

Тётушка Ау
Малюсенький слонёнок
Летать мечтал с пелёнок.
Он манной каши по ведру
Съедал на завтрак поутру.
А чтоб взлететь наверняка,
Пил по цистерне молока.
Макал туда сухарик.
Стал кругленьким, как шарик.

И вот летит он над рекой
Воздушный, радостный такой!
Парит над гладью Нила,
Хвостом болтает мило.
Слоны глядят на малыша:
- Маши ушами не спеша!
- И берегись воздушных змей!
- И облака жевать не смей!