Сонет 934

Сотер Ликтор 2
Никто не говорит,что думать - плохо.
Но если много думать - голова
Уж не способна отличить чертополоха
От благородного полезного куста,

Рождая мысли,непригодные для жизни,
Прекрасно понимая,что спешит,
Увязнув тем не менее в софизме,
Который нам,увы,вменяет быт.

Чему же удивляемся тогда мы,
С недоумением взирая на столпа,
Что,возвышаясь над другими головами,
То выдаёт,глядишь,к чему его толпа

На пошлость подбивая,уж склонила ?!
А выпрямиться - требуется сила ...


24.04.2018