Несовместимость...

Александр Вавилов 2
Игрою слов я забавляюсь...
Но не могу ее сравнить
с игрою мыслей,  где я каюсь,
желая в высший мир вступить!

В телесном мире стало трудно
словами мысли выражать...
И,  что ни скажешь,  мысль подспудно
словам стремится возражать.

Не то сказал,  не так,  как думал...
И так от истины далек,
как будто ветер в парус дунул
и судно вмиг за горизонт увлек.

И судно сразу сбилось с курса.
Без звезд и компаса - беда...
Оно бы по морю носилось,
в нем растворившись без следа.
..........................................
Слова - корабль,  а мысли - ветер...
Их невозможно совместить!
Их связывает временно на свете
незримая в пространстве нить!!!