Горький сарказм

Александр Невидомый 2
Дешевле жизнь не станет - будет "типать",
как тикают настенные часы,
и рост налогов так же будет двигать,
но только вверх, как задраны носы.

Зарплата, - как положено, - на месте,
ей дело чести выплаты, но в срок!
а если и повысят грамм на двести,
то это воробью не хватит впрок.

И жизнь, как хлыст больнее бьет и люто,
петля затянет, Уже станет круг,
вот снова повышается валюта,
опять берут наверно на испуг.

Чего уж боле честному бояться,
поднять что ль руки, как на выборАх,
и взять пойти и просто немцам сдаться,
а если спросят: как живется? - Швах!