Когда дорогу выбираем..

Александр Красовский 2
Когда дорогу выбираем,
Мы ждём подолгу ясных дней,
Но только путь свой начинаем,
Туман густой и нет огней.

Идём в слепую,спотыкаясь,
Не слыша старших наставленья,
Частенько ,где-то оставаясь,
Впадая в бездну искушенья.

Бывает топчемся на месте,
Считая,что идём вперед,
Толпа шагающая вместе,
Куда сам черт не разберёт.

Пройдут года и пелена,
Спадет,как серая вуаль,
Откроешь чистые глаза,
На том же месте, очень жаль.