Тушино

Ирина Абрамкина
Дедушка с таксиком. Ветер студеный
До электрички минут сорок восемь.
Таксик дрожит колбасой удлиненной,
К дедушке жмётся: "Прощения просим..."

Дедушка таксика взял на колени,
Дует в затылок дыханьем горячим,
Греет холодные уши - спасенье! -
И прижимает. А я чуть не плачу

От красоты этой сказочной пары
И от Любви, что открылась, как чудо:
В будничном Тушино дым с перегаром,
Кто-то скандалит... А кто-то вот - любит.

24.04.2018