Оберегай природу

Лариса Бойцова-Лифшиц
И снова непогода
После жары пришла опять,
Ну, не гневи ты Бога,
Дай людям отдыхать.

Пусть будут и Зима, и Лето,
Мы рады их встречать,
Но только очерёдность
Им надо соблюдать.

А то наденешь шубу
И выйдешь погулять,
Потом бежишь обратно -
На улице "плюс двадцать пять"...

А Солнышко смеётся:
"Ведь ты хотел тепла?
Иди, меняй одежду,
Я долг свой принесла".

Я вспоминаю, раньше тоже
Менялся климат, но не так,
Природа очерёдность чтила
И думала о нас.

Ведь от её "скачков" - болезни,
Они готовы расцветать:
"Где тонко, там и рвётся",
Придумано не просто так.

Мы сами в этом виноваты,
Что разучились понимать,
Беречь Природу и считаться с нею,
Любить её, не засорять.

Забыть про "химию" и все "добавки",
Свободно чистым воздухом дышать,
Питаться тем, чем кормит нас Природа,
И небылицы про неё не распускать.

24.04.2018 года