Песни. Играл в рулетку с судьбой...

Ирина Минаева 4
ИГРАЛ В РУЛЕТКУ С СУДЬБОЙ...

Стихи и музыка Ирины Минаевой

        Александру Минину посвящается

Играл в рулетку с судьбой,
И знал: нам вместе не быть…
Ты снишься – такой родной
И каждый раз просишь пить…

В бинтах твоя голова...
Палаточный медсанбат…
Обугленная трава…
Вдали БэТээРы горят…

Играл в рулетку с судьбой –
И жил от войны до войны.
И редкие встречи с тобой
Похожи были на сны:

"Разгрузка" в углу, вещмешок
И верный твой друг автомат -
Ты не наигрался ещё
В войну, мой храбрый солдат?

Но снова зовет война
Тебя и торопит в  путь.
И ей все равно, что весна,
И пора отдохнуть -

Опять воюет Кавказ
И снова ты на войне,
Забыв уж в который раз
О любви и весне…

Играл в рулетку с судьбой
И смерть тебя обошла.
Скажи мне, товарищ мой,
Ну что я в тебе нашла?

Тебя ждала много лет,
И верила, что придешь
Живым. И шагнем в рассвет
В обнимку под шалый дождь…

Ты не проиграл судьбе -
Носил на груди образок
С молитвой моей о тебе,
И уберёг тебя Бог.

Играл в рулетку с судьбой,
Любовью моею храним.
А то, что ты не со мной,
Главное, что любим…

Седа твоя голова
И борода седа…
И жизнь, как всегда права,
А если нет – ерунда…

И двадцать лет, словно день
Растаяли без следа.
Вернуться живым хотел,
А что не ко мне – ерунда…

И нынче на склоне лет
Прощаясь с тобой, говорю:
Спасибо, мой друг тебе
За нелюбовь твою…

Играл в рулетку с судьбой,
И знал: нам вместе не быть…
Ты снишься – такой родной
И каждый раз просишь пить…


22 апреля 2018

Цикл «Песни. Альбом "Согрей меня молчанием"»
Сборник «Возвращение к себе»



Полный вариант песни можно послушать здесь http://ok.ru/video/955391543834





----------------------------------------

Второй вариант (в сокращении)

ГОРЯЧИЕ ТОЧКИ

Стихи и музыка Ирины Минаевой             


Играл в рулетку с судьбой,
И знал: нам вместе не быть…
Ты снишься – такой родной
И каждый раз просишь пить…

В бинтах твоя голова
Палаточный медсанбат…
Обугленная трава…
Вдали БэТээРы горят…

Играл в рулетку с судьбой –
И жил от войны до войны.
И редкие встречи с тобой
Похожи были на сны:

«Разгрузка» в углу,  вещмешок
И верный твой друг автомат -
Ты не наигрался ещё
В войну, мой храбрый солдат?

Но снова зовет война
Тебя и торопит в  путь.
И ей все равно, что весна,
И пора отдохнуть -

Опять воюет Кавказ
И снова ты на войне,
Забыв уж в который раз
О любви и весне…

Ты не проиграл судьбе -
Носил на груди образок
С молитвой моей о тебе,
И уберёг тебя Бог.

Играл в рулетку с судьбой,
Любовью моею храним.
А то, что ты не со мной,
Главное, что любим…

Песню можно послушать здесь:  http://ok.ru/video/955391543834