Красивые и смелые

Инесса Митина
"Влюбиться можно в красоту, но полюбить
Лишь только душу."
                (Вильям Шекспир)


Красивый стройный,прям до дрожи,
Дорогой шёл прямой в закат,
Ни холод, ни жара не смели и тревожить,
Слезою затуманивая лишь его взгляд.

Шла храбрость рядом и была к лицу,
Улыбкой освещая путь ли в поле,
Переходил ли темную он улицу,
Такая выпала красавцу в жизни доля.

Но на себя он не смотрел блаженно,
Старался смело так идти вперёд,
Он знал - все в жизни,увы,тленно,
Не обратить судьбу наоборот.

И трезво оценив свою дорогу,
Красавец выбрал спутницу,как мать,
Красивую, каких вокруг так много,
Нашел же смелую, себе под стать.

Их не пугали трудности, лишения,
Идти вдвоём им было так легко,
Не прилипали к ним и прегрешения,
Ведь смелость защищала,как пальто.

Шагали оба без опаски,
Такая выпала дуэту вот судьба,
За горизонт загнали страх,опаски,
Зарёй вперёд их только жизнь звала.