Привет болящим!

Виктор Ушаков 2
Приятно утром выйти на природу!
Свободны и дорожки и пути!... -
Сходил в больницу, сдать свои отходы -
В надежде сахару чуток в моче найти…

Зашёл как есть, в пальто. Не раздеваясь:
Делов-то там на парочку минут -
Толпа «больных», угрюмая такая,
Расселась возле кабинетов тут.

Я их решил немножко приободрить -
Ведь я с утра обычно полон сил! -
И, воздуха набрав, напрягши горло,
« Привет болящим!!!» фразу огласил.

Сказал с улыбкой, ГРОМКО, улыбаясь,
В надежде всех больных приободрить -
Реакция была совсем иная,
Подумал – « А ведь могут и побить…»

Вдруг заикала грустная старушка,
Две грузных тётки перестали вслух скулить.
Все будто в рот воды набрали с кружки,
Не собираясь, правда, эту воду пить…

Дедок дремавший глазки откупорил;
Журнал читавший – на пол уронил;
Так стало тихо вдруг в больничном коридоре -
И понял я - чуток переборщил…

Хотелось приободрить мне болящих,
От мыслей грустных, тягостных отвлечь!
Узреть улыбку вместо лиц скорбящих,
И скинуть тяжесть с их понурых плеч!..

Но получилось так, как получилось:
Больные испытали просто шок!
Контакта с пониманием не случилось -
Мне снова жизнь преподала урок…