Позабытые реки

Отец Амброзий
Позабытые реки текут
В древний океан совсем старый.
Где уставшие гиганты плывут
В свой последний путь запоздалый.
Глубина синей толщи воды
Больше чем жизни всех этих тварей,
Живших на островах ледяных,
Упокоенных на водной глади.

Позабытые реки поют
Про свободное новое время.
Отгремел вдруг последний салют,
Напрочь сгинуло старое племя.
Новой жизни могучий оплот
Без преград и ограничений,
В раз напомнит система вод
Из истоков, притоков, течений.