Мандрагора

Отец Амброзий
Уродливые стебли ползут стадами,
В земле ковыряясь, пожирая червей.
По стенам из стекла ползут, цепляясь
Щупальца невиданных нами зверей.
И вот слишком лениво глаза открывает
То самое, мощное, как молот Тора.
Огромное создание много лет прорастает.
Возвышается до неба старая мандрагора.