Апрель

Ольга Игарка
Свистели свиристели
В апрельские метели.
Порядком надоели
Сугробы и зима.

Свистели свиристели
В апрельские капели.
От солнечного снега
Вовсю слепит глаза.

Апрельские капели
Стучали и шумели,
Что дни стали длиннее.
Кончается зима.

Апрельские капели
Нам весело пропели,
Что с крыши углядели –
Уже идет весна.