Надо выстрадать

Отец Амброзий
Потеряться в дивных садах.
Позабыть недавние лица.
Укрываться в тайных местах
Старых, брошенных, грязных больницах.

Рыться в норах подземных крыс.
Под потоками грязи купаться.
Пропадать в зазеркальях Алис.
И в кислотные реки бросаться.

Надо чувствовать каждый взгляд,
Каждый шепот ощущать телом.
Жить на тысячу лет назад.
Рисовать на полях круги мелом.

Надо выстрадать чтобы понять,
Что не так все это и просто.
Не любить, не премлеть, принять
Обитаемо-мертвенный остров.

Там внутри среди призрачных грез
Слишком много скрывается грязи.
Тут снаружи тотальный мороз
Слишком много встречается мразей.

Так потеряйся ты в дивных садах.
Позабудь все недавние лица.
Укрывайся в потаенных местах
Старых, брошенных, грязных больницах.