Играть в молчанку

Отец Амброзий
Иголкой и ниткой
Стежок за стежком
Прошивая насквозь
Все слои кожи.
Все мысли застынут
В мозге тугом.
Никто их не сможет
Достать и помножить.


Уши заткнув мягкой ватой
Глаза закупорив руками
Рот аккуратно зашит заплатой
Вокруг пустошь и бездна с нами.


Давайте дружно играть в молчанку.
И не дай бог хоть слово прорвется.
Всю суть вывернуть в миг наизнанку.
И шифровать ничего не придется.
Давайте дружно играть в молчанку,
Чтобы никто там наверху нас не понял,
Чтобы никто оттуда даже не слышал,
Не созерцал, не ведал, не знал.


Око за око
Укол за уколом.
Больно, но надо
Зашить, чтоб не взяли.
Меня на поруки
Ленивые черти.
Чтобы не сожрали
Двуногие твари.


Уши заткнув мягкой ватой
Глаза закупорив руками
Рот аккуратно зашит заплатой
Вокруг пустошь и бездна с нами.


Давайте дружно играть в молчанку.
И не дай бог хоть слово прорвется.
Всю суть вывернуть в миг наизнанку.
И шифровать ничего не придется.
Давайте дружно играть в молчанку,
Чтобы никто там наверху нас не понял,
Чтобы никто оттуда даже не слышал,
Не созерцал, не ведал, не знал.


Сердце на блюде.
Язык взят под подпись.
Строгий следователь
Возьмет каждый орган.
На пробу,
Чтобы не дать ему спуску.
Не пойман - не вор,
Говорит - будет пойман.


Не успев заткнуть мягкой ватой уши.
Не сумев закупорить глаза руками,
Ему больно было зашивать себе рот,
Ему так хотелось разделить мысли с нами!


С теми, кто дружно всегда играет в молчанку.
Тем, кто думает, что ничего уже не остается.
Тем, кто без совести суть вывернул на изнанку.
И бесполезно шатаются, живя, как придется.
Так давайте дружно играть в молчанку!
Чтобы никто там наверху нас не понял!
Чтобы никто оттуда даже не слышал!
Не созерцал, не ведал, не знал!